当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党群活动 >> 正文

配音重温红色经典,党建引领“声临其境”——管理学院(商学院)学生第一党支部12月党建特色活动

发布者:管理学院 发表时间:2020-12-18 浏览次数:

一段影片,再现一段历史;一段对白,勾起一段思绪;一个人物,彰显一种气概;一种精神,折射一个时代。20201216日,管理学院(商学院)学生第一党支部在管理学院“党员之家”组织开展了12月党建特色活动——配音重温红色经典,党建引领“声临其境”。支部同志以为经典红色影片配音的方式,引导党员铭记历史、铭记先烈,使我党的红色历史、红色故事、红色精神更广泛的传承和发扬。本次活动由支部陈洁玉同志组织,李回、李华艳、吴小晓同志表演。


鲜红的党旗前,冬子妈在吴修竹的带领下庄严地举手宣誓。惊醒的冬子也随母亲举起手臂。“在最困难的时候,做一名共产党员是很光荣的!”、“孩子,妈妈以后是党的人了,我已经把自己全部交给了党,党需要我做什么我就做什么。”本次“配音重温红色经典,党建引领‘声临其境’”活动配音片段选自《闪闪的红星》东子妈入党一节,党员同志们声临其境,在情境中体验革命历程,在实践中传承红色基因。


重温红色经典,传承革命精神,肩负时代使命。管理学院(商学院)学生第一支部同志以身作则,通过配音重温红色经典,向新青年们展现出红色故事里如磐初心、如山信仰、如水纯净的红色基因,他们在党建活动中不断创新,在新时代中传承和发扬红色基因。

撰稿人:陈洁玉

审核:王洪叶 李华琴

编辑:熊元梦