当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党群活动 >> 正文

管理学院学生第一党支部​召开2020年度组织生活会暨民主评议党员大会

发布者:管理学院 发表时间:2021-03-22 浏览次数:




 

2021年3月19日中午12时20分,管理学院(商学院)学生第一党支部在执治楼506会议室召开了管理学院学生第一党支部2020年度组织生活会暨民主评议党员大会。管理学院党总支宣传委员吕薇同志列席大会。本次会议由管理学院学生第一党支部书记李华琴同志主持,学生第一党支部全体党员以及学院学生代表参加本次大会。

 

大会第一项:召开组织生活会。学生第一支部书记李华琴同志代表支部委员会向党员大会述职,报告一年来党支部的工作情况。接着她代表支委对上一年的问题整改情况和本次组织生活会的准备情况进行了汇报,并代表支委向全体党员做剖析检视发言,通报党支部委员查摆问题情况,其他与会代表发表意见和建议。紧接着,党支部组织委员冯艳美、宣传委员陈举芬先后做了个人对照检查情况汇报,其他与会代表发表意见和建议。接下来,学生党支部所有党员同志依次做对照检查并相互提意见和建议。

大会第二项:民主评议党员。在场的所有党员对这一年来的工作进行自我陈述,然后开展民主评议,最终评出本支部冯艳美、陈举芬、李翰三位同志为优秀共产党员候选人。

    大会第三项:管理学院(商学院)党总支宣传委员吕薇做总结发言。吕薇对本次组织生活会的召开给予了充分的肯定,认为学生第一党支部严格按照学校党委的要求,在会前做了充分的准备,支委及支委成员查找问题较全面,剖析问题较深刻。同时提出了以下几方面的意见和建议:一是对今后的组织生活会提出要求,党员同志们在批评在时要开门见山,直截了当,批评的目的就是帮助大家发现问题。二是各位学生党员思想觉悟高,都是有潜力的、是优秀的,性格是天生的气质,每个人都应该发挥自己的优势,把自己的专业学扎实,积极地参与活动中,积极地投入到各项工作中。三是希望同学们能够发扬吃苦耐劳精神,为社会做贡献。四是希望同学们加强学习,增强工作的执行力。

 

图:陈举芬

文:陈洁玉

审核:李华琴

编辑:熊元梦