当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党群活动 >> 正文

管理学院(商学院)学生第一党支部2021年4月党建特色活动—— “学党史,知党恩,跟党走”缅怀先烈功勋,铭记百年历史活动

发布者:管理学院 发表时间:2021-04-19 浏览次数:

缅怀先烈功勋,铭记百年历史。为学习红色思想,传承红色基因,弘扬红色文化,2021年4月17管理学院第一党支部学生开展了4月党建特色活动——“学党史,知党恩,跟党走”,重走红色革命路,重温红城历史。

管理学院学生第一党支部党员穆浩兴、雷燕茹、周芳、夏棚英等一行八人一起参观了红军山与遵义会议会址,每个人都怀着感慨与感激之情了解发生在这个地方的红城故事,重温了那段硝烟弥漫、浴血奋战的革命岁月。作为当代青年,我们更应该继承弘扬先辈们坚韧不拔、无私无畏勇往直前的大无畏精神。

   在看到娄山关大捷时,同学们纷纷想到毛泽东写的忆秦娥•娄山关:“西风烈,长空雁叫霜晨月。霜晨月,马蹄声碎,喇叭声咽。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。从头越,苍山如海,残阳如血。”仿佛眼前看到了遍地硝烟,血流成河,英勇的红军战士倒在了战场上,他们的鲜血染红了娄山关的崇山峻岭,而红军的旗帜在烈烈西风中飘扬,在夕阳中显得格外地鲜红。



同学们在参观完遵义会议后纷纷发表了自己的感想遵义会议,在极端危急的历史关头,挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命,在中国共产党和红军的历史上,是一个生死攸关的转折点。作为一名党员,要坚定理想信念,发挥先锋模范作用,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。


/文:赵俊玲 穆浩兴

审核;李华琴