当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党群活动 >> 正文

管理学院(商学院)举办“学四史·守初心”红色故事讲解员初赛

发布者:管理学院 发表时间:2021-04-22 浏览次数:

管理学院(商学院)举办“学四史·守初心”红色故事讲解员初赛

为更好地缅怀革命先烈,继承革命传统,弘扬伟人精神,421日下午5:00,由学院团总支主办,学生第一党支部承办的“学四史·守初心”红色故事讲解员初赛在执治楼202教室举行。本次比赛由我院詹剑老师、李华琴老师、张坤美老师担任评委,参赛选手来自各个班。

选手们慷慨激昂,用一个个感人故事、一个个鲜活人物将我们带回到了那段峥嵘岁月。有走村串寨为群众治病的卫生员龙思泉;有不畏艰难、无私奉献的巾帼英雄贺子珍;更有跨越万水千山,历尽千辛万苦,创造了人间奇迹的长征故事。一幅幅动人的画面,一个个感人的故事,无不是在叙说着同学们对英雄与伟人的怀念和敬仰。经过激烈角逐,2019级物流管理班王琴同学斩获此次比赛的第一名。

最后,评委老师对参赛选手进行一一点评,提出针对性建议,并强调作为遵师学子,传承红色基因,讲好红色故事,是我们义不容辞的责任。

本次比赛让同学们走进英雄的世界,领略伟人的崇高与无畏,让红色文化浸润同学们的心田,助其健康成长。

图/文:吴胜/李明婧

审核:李华琴 张坤美