当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党群活动 >> 正文

管理学院(商学院)开展“青春心向党 • 红色故事我来讲”升旗活动

发布者:管理学院 发表时间:2021-03-22 浏览次数:

2021322早上8:00,管理学院(商学院)于星空广场开展“青春心向党 • 红色故事我来讲”升旗活动。本次活动由遵义师范学院主办,学生工作部、校团委承办,我院具体执行。本次活动由2019级社班袁鑫飞同学主持,管理学院(商学院)领导、学生科科长、辅导员、班主任201820192020级全体学生参加。

清晨,春日的轻风拂过,同学们早早的来到星空广场,在空旷的广场上排成了一列列整齐的队伍。国旗护卫队迈着整齐的步伐护送国旗入场,“起来,不愿做奴隶的人们……”随着这庄严的国歌在广场中央响起,象征着中华人民共和国的国旗——五星红旗,在所有人的注目礼中缓缓升起,迎风飘扬。

升旗仪式结束后,“在国旗下,我来讲”环节。2019社会工作本科班黄伊梦作为学生代表国旗下宣讲红色故事,梦同学为我们讲述了女红军战士贺子珍“十七块弹片”英勇事迹。在悲壮的二万五千里长征中,不仅有为国奋斗的铁血男儿,亦有不畏艰险的巾帼英雄。在贵州盘县附近的五里排,在敌机的疯狂扫射中,贺子珍用身躯为同伴挡住了致命轰炸,全身嵌入了十七块弹片在没有任何麻醉的情况下取出了身体浅层的弹片,那些嵌入体内的弹片则成为了战争留给她的一份永久纪念。尽管当年风华正茂的红军女战士,如今大多都已经告别人世,但女红军留在漫漫征途上的那些英雄故事,依然那样荡气回肠,动人心魄。

活动进行第三项,全体师生合唱歌曲《我和我的祖国》,“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌,我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河……”朝阳伴随着嘹亮的歌声逐渐升起,祖国时刻与我们相连,正如歌词所言,一刻也不能分割。

 

今年是中国共产党成立100周年,通过此次活动,师生一起回顾过去。呈现眼前的是无数革命先辈、仁人志士舍身忘死,为国牺牲的艰苦历程,是公而忘私,舍小家为大家的爱国情怀。我们会永远铭记历史牢记党的嘱托,明确肩负使命,将英烈先辈们的爱国精神传承下去。生为华夏人,冠以炎黄姓,饮得黄河水,铭记龙模样愿以吾辈之青春,守卫这盛世之中华

 

图片:雷倩倩 董才翠 李明婧

撰稿人:李晓娅

审核:张坤美

编辑:熊元梦