当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党群活动 >> 正文

喜报:我院学生第一党支部学生王琴在“青春师院·一院一精品”之学四史、守初心红色故事讲解员大赛中斩获一等奖

发布者:管理学院 发表时间:2021-05-22 浏览次数:

讲好红色故事,传承红色基因。为弘扬爱国主义精神,增强“四史”教育,2021年5月21日下午14:00,由遵义师范学院共青团委员会主办,历史文化与旅游学院承办的“青春师院·一院一精品”之学四史守初心红色故事讲解员大赛在长征讲堂举行。

首先,历史文化与旅游学院副院长郗玉松上台致辞,接着主持人介绍比赛要求并宣布比赛正式开始。全校共有15位选手参与角逐,其中作为管理学(商学院)代表的学生第一党支部、19级物流管理本科班王琴同学为第10位选手,其参赛作品名为《漫漫长征中的巾帼,她的力量》。故事以小见大,讲述了巾帼英雄贺子珍在革命途中克服种种困难,为祖国伟大事业奋斗一生的故事。贺子珍遇飞机突袭时临危不惧,不顾其性命营救战友,用自己的身躯给战友作掩护,这种舍己为人、勇于奉献的精神值得我们学习。王琴同学用端庄大方的仪态,抑扬顿挫的语调,富有情感的演讲,使故事更加生动形象,让人身临其境。然后,王琴同学在此起彼伏的掌声中结束了精彩的演讲,也获得了评委老师们的一致好评。大赛最后,刘赟老师对选手们的表现进行点评和总结,并由主持人宣布比赛获奖名单,我院王琴获此次大赛一等奖!

比赛在掌声中圆满结束,王琴同学以出色优异的表现,为自己和学院争光添彩。同时此次比赛增强了同学们对革命英雄、楷模人物的了解,加深了同学们对革命精神和爱国主义精神的认识与理解。希望管院学子都能铭记红色故事,弘扬红色精神,传承红色基因,为祖国的建设做出应有的贡献!

(图/文   李明婧)