当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党群活动 >> 正文

管理学院学生第一党支部开展“政治生日”主题党日活动

发布者:管理学院 发表时间:2021-06-08 浏览次数:

 

迎党百年华诞,铭记入党初心。 2021年6月7日下午,管理学院学生第一党支部为1-6月入党的学生党员同志过“政治生日”主题党日活动。本次主题党日活动共分为四个阶段——党史学习教育、重温入党誓词、唱一首红歌和校园除草义务劳动活动。本次活动由学生第一党支部书记李华琴同志主持。支部全体党员、发展对象共计53人参加活动。

 

 

活动第一项,党史教育主题学习。本次学习内容主要围绕《中国共产党历史》文章《在中国实行人民代表大会制度,是中国人民在人类政治制度历史上的伟大创造》一文。此次学习由支部陈洁玉同志领学,支部成员积极发表自己感想。其中支部成员王丹同志表示道:“学习党史使我明白当前我们的任务是拥党、立志、向党。我们应当拥护党,努力学习,为共产主义事业奋斗。在政治生日这天我支部学党史、感党恩、悟思想,为党员同志立根固本、补‘精神’之钙。”

活动第二项,赠送生日贺卡、重温入党誓词。支部书记李华琴同志为过政治生日的名党员同志亲手送上精心制作的生日贺卡,并送上祝福。收到生日贺卡的党员同志在入党誓词前依次排开,全体党员面向鲜红的党旗郑重的宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”。铿锵的誓词,让在场的每一个党员都得到了精神的洗礼和党性的锤炼。

 

 

 

 

 

 

 

活动第三项,全体参会人员齐唱《没有共产党就没有新中国》。

活动第四项,校园除草义务劳动。徐徐清风、烈日当头,全体党员同志在管理学院党总支副书记华定强的带领下纷纷撸起袖子、拾起工具、弯下身子,按照划分好的区域,以“园丁”的角色迅速投入到除草工作中。“汗流浃背、热火朝天”,学生第一党支部成员充分发扬 “敢于吃苦、乐于奉献”的精神,以自己的实际行动为支部添彩,为党旗增色。同时为校园营造了更好的美观的环境。此次义务劳动也是我院学生参加遵义师范学院第十一期发展对象培训班和第二十三期预备党员培训班培训的社会实践活动的主要内容。

 

 

 

 

政治生日是党员政治生命的纪念日,更是人生航船的加油站、生命之帆的鼓风机。学生第一党支部开展的集体政治生日,增强了党员的责任感、荣誉感,更提醒着各位党员同志,作为一名共产党员要牢初心、担使命,为党的百年华诞添彩!

 

图:陈洁玉

文:陈洁玉

审核:李华琴