当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党群活动 >> 正文

管理学院(商学院)开展“我为同学办实事”(二)

发布者:管理学院 发表时间:2021-06-19 浏览次数:

管理学院(商学院)开展“我为同学办实事”(二)

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展“我为同学办实事”系列活动。深入学习,汲取党史精神营养,挖掘精神实质。管理学院(商学院)学生第一、第二党支部携全体学生讲奉献显担当,将党史学习成效付诸于实践。我院学生第一、第二党支部全体党员、预备党员、入党积极分子于2021618日中午对寝室进行大扫除和美化装饰。

525寝室的王丹正在打扫寝室的洗漱池,211寝室的王慧美在拖地,还有507寝室的胡炜、487寝室罗婷婷正在仔细地打扫着寝室的洗漱台。党员、预备党员、入党积极分子带头对寝室进行大扫除和美化装饰,打扫洗漱池、洗漱台、扫地、拖地……为同学们服务,树立党员先锋模范榜样,以身作则起到带头作用。丰富我院学生的寝室文化生活,提升寝室文化品味,提高学生文化修养,打造文明型寝室、友好型寝室、学习型寝室,推动校园精神文明建设,构建文明和谐校园。

 

在挥洒汗水后,我们一起来看看我们努力奋斗的成果吧!这里窗明几净,有干净利落与整洁房间,更有温馨小窝的橙黄色灯光一片。

 

 

古人有云:“一室不扫,何以扫天下。”从中我们可以看出小事情、小环境的重要性,通过此次活动,我们改善了自己的寝室环境,宿舍窗明几净,物品摆放有序,自己的心境也随之改变,学习动力更加充足,为未来改善大环境做了很好的奠基。

心有所信,方能远行。面向未来,我们要坚定自己的理想信念,矢志拼搏奋斗。发挥优良传统,方能承担历史使命,自觉把自己生活当中的小幸福融入国家富强、民族复兴之伟业,才能为社会主义建设贡献青春力量,做新时代追梦人。


图:赵凯峰袁鑫飞

文:王慧美

审核:李华琴

编辑:周围