当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党群活动 >> 正文

管理学院学生第一党支部6月党建特色活动-----《党啊,我的母亲》诗歌朗诵

发布者: 发表时间:2021-06-27 浏览次数:

在诗歌《党啊,我的母亲》 中, 写下 了中国共产党百年历程,在中国共产党的领导下,中国从一穷二白到国富民强,有无数先烈抛头颅洒热血,保卫着祖国领土完整,捍卫着民族尊严。有无数志士仁人不计个人得失,将自己的青春甚至一生奉献于祖国现代化建设。 今天,我们 通过朗诵《党啊,我的母亲》这首诗歌来讲述中国共产党的 故事,又会有哪些新的感悟呢?本期的管理学院党建特色活动——讲好红色故事之“ 《党啊,我的母亲》诗歌朗诵 ”将为您娓娓道来。

 

利用红色资源、讲好红色故事、传承红色基因。遵义师范学院管理学院(商学院)陈娜娜、郑月、林启慧、钱限、周蓉通过诗歌朗诵的方式为我们讲述中国共产党的故事,并通过诗歌朗诵来表达对中国共产党的情感。通过每一句句的诗歌朗诵我们看到了中国共产党从建立到现在所经历的一切,在诗歌中,它讲述了在诞生于南湖游船的中国共产党,它犹如天际升起的朝阳。让历经沧桑的如同沉睡的雄狮一般的祖国,在它耀眼的光芒下,猛然睁开了双眼。也向我们表达了中国共产党率领中华儿女奋勇向前的信念,博大坦荡的胸襟和酷爱和平的精神。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最后,党啊,我的母亲,我想告诉你,无论何时何地,您永远是儿女心中最慈祥,最伟大,最圣洁的母亲,并且您永远在我们心中。

 重温经典红色故事,牢记青年使命担当。作为新时代的青年学子,我们不能忘记中国共产党是怎样带领我们,怎样披荆斩棘的让希望走向新的希望,怎样用她的臂膀维护了祖国的统一和民族的尊严。所以我们应该“不忘初心,牢记使命”,因为它是新时代青年应该遵循的中心点,而且中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

 

 

 

图文:林启慧

拍摄/剪辑:张福顺

审核:李华琴