当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党群活动 >> 正文

管理学院学生第一、第二党支部开展“党史学习教育”专题组织生活会

发布者: 发表时间:2021-07-14 浏览次数:

 

2021年7月13日下午2:00,管理学院学生第一、第二支部在执治楼103教室召开了“党史学习教育”专题组织生活会,会议由管理学院学生第一支部书记李华琴同志主持。学院党总支统战委员王亚奇同志列席大会指导。学生第一、第二党支部全体党员同志参加大会。

 

会上,管理学院学生第一党支部书记李华琴同志首先向全体党员同志汇报本次党史学习专题组织生活会的会前准备情况。接着,李华琴同志对学生第一、第二党支部上半年工作情况及党史学习教育开展情况作汇报。李华琴同志在汇报中指出,管理学院学生党支部在党史学习中,坚持集中学习与个人自学、通读文件与专题交流相结合,此外积极开展党建特色活动和参与党史知识竞答活动。

 

紧接着学生第一、第二支部全体党员同志依次围绕重点围绕以下方面进行盘点和检视,其他党员同志提意见或建议:一是学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的重要讲话情况,有什么心得体会;二是学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况,读了多少,有什么感悟和收获;三是对照党史学习教育目标要求, 自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面还存在哪些差距和不足;四是党员先锋模范作用发挥怎么样,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事, 还有哪些差距作对照检查发言,其他同志提意见和建议。

 

 

 

最后,管理学院党总支统战委员王亚奇作总结发言,对此次组织生活会的召开给予了充分的肯定。他指出,在场的党员同志们都进行了诚恳客观的批评与自我批评,且句句都是同学们的心里话,同学们既谈了此次党史学习的收获,也对照党史学习教育目标要求, 自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面存在的差距与不足;既谈了立足岗位、履职尽责为身边群众所做的实事好事,也对照党员先锋模范作用方面查找了差距。最后,他对同学们提出两点殷切希望:第一,加强政治理论学习,增强政治素养,用理论知识武装自己的头脑。第二,学好专业知识,做好自身工作,合理安排学习与工作,同时提醒大家在暑假期间注意安全。

 

   通过此次组织生活会,全体党员进行了批评与自我批评,互相交流了心声,碰撞了思想,进一步认清了自己在思想和行为上存在的主要问题,明确了今后的整改措施和努力方向,推动了管理学院学生第一、第二支部的凝聚力战斗力,进一步形成了积极向上、主动学习、风清气正的政治生态。      

 

 

/文:陈洁玉

审核:李华琴