当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党群活动 >> 正文

管理学院(商学院)学生第一、第二党支部召开党员大会

发布者: 发表时间:2021-11-08 浏览次数:

 

2021年11月5日下午3:30,管理学院(商学院)学生第一、第二党支部党员大会在执治楼102教室召开。本次党员大会由学院党总支书记华定强主持召开。学院党总支副书记张龄予、学生科科长李华琴以及学生第一、第二党支部全体党员参加大会。学生第一、第二党支部发展对象、入党积极分子列席大会。党员大会的主要内容有:学生党员安全教育、交流座谈与专题宣讲。

大会第一项:安全教育。华书记首先从网络安全、生命安全、防诈骗防传销、用电安全、恶性事件等方面对学生进行了安全教育。同时提出了三点要求:一是每一位同学都要严格要求自己,要坚定理想信念,加强自我学习,时刻保持警惕性,二是正如习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上强调:“敢于斗争、敢于胜利,是中国共产党不可战胜的强大精神力量”,要敢于斗争,敢于胜利,不要怕得罪他人就无原则的视而不见,这是对自己的不负责也是对他人的不负责。三是每一位党员要充分发挥先锋模范作用,要做群众中的先锋,关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。

大会第二项:师生交流讨论。各党员同志以共同促进党支部、学院、学校的发展为前提提意见或建议开展师生交流讨论会,在交流讨论上,华书记提出要与培养联系人保持密切联系,多谈心,多交流,要有自我要求,不能放松懈怠;要与党支部保持密切联系,积极主动参与到党组织活动中去,要在发挥个体精神的同时与组织保持高度一致性,在组织发出号召时,要积极响应组织号召。

大会第三项:专题宣讲。党总支书记华定强书记带领学习了习近平总书记发表的重要文章《坚定理想信念 补足精神之钙》。

最后,华书记在总结发言中指出,同学们在学习党史或者理论知识时要去读原著、学原文、悟原理,学习时不能以蜻蜓点水的方式去学,要抓实、抓细、抓深,要以习近平总书记的重要讲话精神来鼓舞自己,鞭策自己,同时要坚定自己的理想信念,要具备理论知识,具备情感,二者缺一不可,没有情感何来信仰,信念。每一位党员要加强学习,不能三天打鱼两天晒网,不要将大量的时间精力花费在娱乐软件上。

 

 

文:熊悦

审核:张龄予  李华琴