当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党群活动 >> 正文

管理学院党总支书记华定强为学院学生第一党支部上党课

发布者: 发表时间:2021-11-11 浏览次数:

2021年11月10日下午,管理学院学生第一党支部在执治楼103教室开展了深入领会“七一”讲话精神——回顾光辉历史,坚定初心使命党课学习活动。此次党课由学院党总支书记华定强主讲。学生第一党支部全体党员同志、发展对象、入党积极分子参加。

华定强书记在党课中阐述了党的发展历程以及为什么要深刻学习党史,推动广大党员学史明理、学士增信、学史崇德、学史力行,从百年党史中感悟中国力量,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,结合自身学习体会从以下四个方面和大家重温了党的100年光辉历程,深刻感悟党的初心使命:一、中国共产党的历史是一部不忘初心、牢记使命的奋斗史。二、中国共产党的历史,是一部百折不挠、前仆后继的理论探索史。三、中国共产党的历史,是一部自我革命、勇立潮头的自身建设史。四、中国共产党的历史,是一部严明纪律、反对腐败的艰辛创业史。

接着华定强书记从不忘初心勇担当、狠抓实战提能力、聚精会神干事业、严守纪律作表率四方面讲述了践行初心使命,必须担当作为。

最后,华定强书记对同学们提出要求:深入学习党的历史,发挥先锋模范作用,认真研读好这部思想深刻、内涵丰富的历史教科书,进一步知党、爱党、信党。新时代一定要有新担当、新作为。我们每个人都要想干事、会干事、干成事、不出事,振奋精神、鼓足干劲,只争朝夕、勤奋工作,坚持把组织需要、人民期待和个人理想结合起来,追求更有高度、更有境界的人生。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新。此次党课学习为青年学子指明了前进的道路,促使大家明白了自身肩上的担当道义。

图文   王慧美

审核   张龄予  李华琴