当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党群活动 >> 正文

管理学院(商学院)开展“我为同学办实事”(五)

发布者: 发表时间:2021-11-29 浏览次数:

“我为同学做件事”主题实践活动开展以来,管理学院(商学院)学生党支部积极响应,学生党员、积极分子们纷纷参与到活动中来,充分发挥了先锋模范作用。

2021年11月24日,管理学院(商学院)学生党支部党员同志们将党史学习成果付诸行动,纷纷带头开展寝室卫生大扫除和美化装饰。

 

 

寝室装饰活动剪影

同时,学生支部的积极分子和发展对象随同管理学院(商学院)学生会纪检部的同学一起检查管理学院学生寝室卫生情况。通过本次卫生检查实践活动,他们深有感触,亦有颇多收获:

19财务管理本科班彭娇说:21级工管类(2)班、(3)班的宿舍卫生状况很好。地面干净,无任何杂物,一眼看去就很舒服,我觉得这种现状应该继续保持并加以宣传和表扬。

19社会工作本科班庹江芹说:“与纪检部的同学一起检查寝室卫生后,发现同学们都能自觉把寝室打扫得干干净净。很多寝室有自己独特的寝室文化,这让我感受到了当代大学生的文明自律,更让我感受到了大家庭的浓郁氛围。”

19社会工作本科班李洪娟说:“通过参与此次寝室卫生检查活动,我意识到要让同学们有一个良好的休息空间,就必须大家共同努力,自觉养成热爱劳动的好习惯,尊重他人、团结互助、统一思想、明确目标、争先创优,增强自身自律意识和集体荣誉感,使学生宿舍管理更加规范化、制度化,宿舍环境变得整洁、优雅、舒服,营造安全、安静、整洁、文明的宿舍环境。”

20社会工作本科班刘德祥说:“此次参与到检查宿舍卫生的工作之中,我深感荣幸。我体会到了检查人员工作的不易,作为一名入党积极分子,在日后的生活和学习中定会体谅与理解他人,同时做好自己的本职工作,比如在宿舍内务这一块就应勤打扫,努力营造一个良好的生活学习环境。”

 

 

 

 

 

通过本次“我为同学做件事”活动,学生党员、积极分子们在同学中间带好了头,树立了榜样,真正发挥出了先锋模范作用。希望管理学院(商学院)每一位青年学子都能够以此为契机,真正做到用心学党史,用情办实事,成长为祖国的栋梁之才。

 

 

 

 

  图:学生党支部提供

  文:王慧美

初审:卿迎欢

复审:张坤美

        终审:张龄予、华定强