当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党群活动 >> 正文

管理学院学生第一党支部2021年12月党建特色活动——声临其境·觉醒年代片段

发布者: 发表时间:2021-12-17 浏览次数:


《觉醒年代》是为庆祝中国共产党成立100周年的优秀电视剧展播剧目,一经播出就受到青年学子的喜爱。今天,管理学院学生第一党支部六位预备党员、积极分子将为大家带来《觉醒年代》当中一些精彩片段的配音作品。

首先是李大钊发出我们爱国就必须要救国、倒袁;我们的国家,我们不爱谁爱的呼喊。然后是巴黎和会上中国外交的失败,导致五四运动的爆发,在激烈的斗争中,陈独秀和李大钊逐渐认识到,必须要建立一个政党,并且确定了建党的初心。最后是陈独秀、李大钊及北大学子奔走相告、散发《北京市民宣言》,陈独秀被捕时,李大钊说,我们不站出来,谁能站出来帮我们。

 

 

 

 

 

通过此次党建活动,六位预备党员、积极分子均被陈独秀、李大钊等共产党早期革命领袖那有血有肉、有理想、有锋芒,不断在困境中寻求探索的革命精神与斗争精神所振奋。在大家满怀激情的配音、组织、拍摄与剪辑过程中,深刻传递了青年学子深厚的爱国情怀,传递了爱国爱党、艰苦奋斗的正能量。

 

:熊元梦

文:王慧美

初审:张坤美

复核:李华琴

终审:张龄予  华定强